Pages

вторник, 5 мая 2020 г.

Фуа-гра в бизнес авиации (на русском и на английском)

Фуа-гра – это французское блюдо,которое представляет собой по сути монопродукт. это жирная печень домашнего гуся или утки. Жирность печени более 40% получается вследствие особого кормления птицы.
Фуа-гра очень нежна, имеет светло-розовый или беловато-желтоватый цвет.⠀
Подают печень в сыром или готовом виде, возможны варианты полуготовности. Также есть террин из гусиной печени.
Печень подают отдельно самостоятельным блюдом или с гарнирами. Фуа гра считается закуской. Как правило такой деликатес едят в самом начале приема пищи.⠀
К деликатесу подают вино или шампанское.

Foie gras (English: /ˌfwɑːˈɡrɑː/') is a French specialty food product made of the liver of a duck or goose. Foie gras is defined as the liver of a duck or goose fattened by force-feeding corn with a feeding tube, a process also known as gavage.
On photo Foie gras "en cocotte" with mustard seeds and spring onions in duck juice.

Комментариев нет:

Отправить комментарий